学院办公室(宣传部、老干部)
 首页  部门概况  新闻动态  校园风光  办事指南  常用下载  公共资讯  廉政建设 
最新消息: · 学院领导到校史馆调研         · 青岛科技大学副校长李勇一行来我院考察交流         · 学院举办2019年老年节座谈会         · 学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班仪式         · 学院两位老同志荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”         · 省工业和信息化厅党组书记 、厅长汲斌昌来山东科技职业学院调研指导工作         · 学院荣获“2018年度山东最具行业影响力高职院校”和“2018年度山东最具就业竞争力高职院校”奖         · 省工业和信息化厅厅长汲斌昌在潍听取山东科技职业学院工作汇报         · 弘扬山科精神 厚植爱校情怀         · 学院理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议圆满召开   
新闻中心
院内下载
· 党委会议题提报单
· 院长办公会(院务会)会议题...
· 学院值班记录表
· 学院参观接待协调单
· 学院定点单位接待通知单
· 宣传材料出示审批单
· 档案交接清单
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>师生园地>>正文

让爱回归,让“绿色”重现
2017-04-13 11:51 孟亚楠  经济管理系 审核人:

阳光呼出一缕缕微笑,绿水捧出一颗颗谷粒,微风抚过每一抹嫩绿,花朵儿享受着洁净的雨露,小草享受清甜春风,树苗享受着土壤的滋润。

万物和大自然一起嬉戏,一起和谐共处,这是我们大多数人所向往的美好,但这份美好已经渐渐的变质。这都是我们造成的,是我们把大自然置于水火之中,把可爱的动物置于生死边缘,把植物推向无尽的深渊,沉迷于金钱腐臭味的人们利用大自然赚得了丰厚的利润,而金钱却无法赎买环境污染的罪证。

中国国家海洋局发布过这样一篇报告,报告称去年检测的海平面高度达到了1980年以来的最高水平.据报道1980年至2016年期间,中国沿海地区海平面读数平均每年上升3.2毫米。海平面上升可能导致暴风雨,洪水,海水侵占等风险的加剧,随着气候变暖,这场海风暴随时可能摧毁我们的家园。万法皆空,因果不空,循环不空,我们从没有意识到只是不经意的浪费很可能推动循环的进程。一滴清水,一片绿地,一个地球。

我们都清楚中国正面临这水资源危机的挑战,那么水资源危机究竟有多严重?湖北省大悟县的居民这样说,水污染已经严重影响他们的生活。吴宗钧是当地的一名村民,他说污染已经渗透进入土层以及他们赖以灌溉作物的地下水。他补充道:“自2010年以来,当地村民中仅仅他认识的就有超过20人被诊断患有癌症。”大悟县的水污染问题仅仅是中国严峻的水资源危机的一小部分。

水是生命的源泉、工业的血脉、城市的命脉,保护水资源为时不晚。

地球上每年有一亿五千万吨的塑料垃圾被倾倒到海洋,人们常常在海鸟、海豚等鱼类的胃里见过塑料制品,就连肉眼无法看到的浮游生物也在吞食着塑料纤维,并停止生长发育,长此以往,不仅海洋沉睡在人类制造的垃圾中,人类文明也会烟消云散。

保护环境吧!种种事例无不催促着我们爱护大自然、爱护我们的家园。付出自己的行动,让春天焕发“绿”的生机,让秋叶在空中翩翩起舞,让我们自由的在雪中游荡。

经济管理系16级孟亚楠

关闭窗口

 

版权所有:山东科技职业学院办公室(宣传部、老干处)网站