学院办公室(宣传部、老干部)
 首页  部门概况  新闻动态  校园风光  办事指南  常用下载  公共资讯  廉政建设 
最新消息: · 学院领导到校史馆调研         · 青岛科技大学副校长李勇一行来我院考察交流         · 学院举办2019年老年节座谈会         · 学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班仪式         · 学院两位老同志荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”         · 省工业和信息化厅党组书记 、厅长汲斌昌来山东科技职业学院调研指导工作         · 学院荣获“2018年度山东最具行业影响力高职院校”和“2018年度山东最具就业竞争力高职院校”奖         · 省工业和信息化厅厅长汲斌昌在潍听取山东科技职业学院工作汇报         · 弘扬山科精神 厚植爱校情怀         · 学院理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议圆满召开   
新闻中心
院内下载
· 党委会议题提报单
· 院长办公会(院务会)会议题...
· 学院值班记录表
· 学院参观接待协调单
· 学院定点单位接待通知单
· 宣传材料出示审批单
· 档案交接清单
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>师生园地>>正文

青春的我们
2017-07-03 09:50 李晓雪  审核人:

17岁最美的年纪往往总是那么的不尽人意,

友情,爱情,亲情都是信仰和寄托,

读过很多故事,听过很多歌曲,懂了不少道理,看透很多事情,

我记得莎士比亚曾经说过:青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来,它早已消失的无影无踪了。

可能只是一场梦,梦里的你梦醒之后又回到那个最初的自己。

我们真的无法决定明天是晴是雨,

爱你的人是否还能留在你身边,

你此刻的坚持能换来什么,只要努力了我相信你所付出的都会以另一种方式归来,我们能决定有没有准备雨伞,有没有好好爱人和是否足够努力,

愿我们做个平凡的人,一路向善,面目清秀,不偏颇矛盾,不低微脆弱,不盲目索取,不鸡毛蒜皮,无忧亦无惧,以后所遇都是真心人。

青春可能就是赵雷的一首《理想》;

青春可能就是余雪夫的一本《爱在深秋》;

青春可能就是《六弄咖啡馆》电影里的关闵绿;

青春可能就是你喜欢的黑夜,繁星,飘雪,落叶,夕阳,黄昏...。

至于未来会怎么样,要用力走下去才知道,你既然认准了一条路,又何必打听会走多久,先变成更喜欢的自己,路还长,天总会宽。

所以我们每一个人都应该像树一样的成长,即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子即使被人踩到了泥土间你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来,也许两年,三年你长不大,但是八年,十年,二十年,你一定能长成参天大树,当你长成参天大树以后,在遥远的地方,人们就能看到你,走进你,你能给人们一片绿色,一片阴凉,你能帮助别人,即使人们离开你以后,回头一看,你依然是地平线上一道美丽的风景线,树,活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之才,活着死了都有用,这就是我们每一个同学做人的标准和励志的过程。

做一个:不念过往,不谈往事,不乱于心,不困于情,不畏将来的人!

DO not keep anything for aspecial,because every day thatyou live is a specail occasion.(不要将你的东西为了某一个特别的时刻而预留着,因为你生活的每一天都是那么特别)

关闭窗口

 

版权所有:山东科技职业学院办公室(宣传部、老干处)网站