学院办公室(宣传部、老干部)
 首页  部门概况  新闻动态  校园风光  办事指南  常用下载  公共资讯  廉政建设 
最新消息: · 学院领导到校史馆调研         · 青岛科技大学副校长李勇一行来我院考察交流         · 学院举办2019年老年节座谈会         · 学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班仪式         · 学院两位老同志荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”         · 省工业和信息化厅党组书记 、厅长汲斌昌来山东科技职业学院调研指导工作         · 学院荣获“2018年度山东最具行业影响力高职院校”和“2018年度山东最具就业竞争力高职院校”奖         · 省工业和信息化厅厅长汲斌昌在潍听取山东科技职业学院工作汇报         · 弘扬山科精神 厚植爱校情怀         · 学院理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议圆满召开   
新闻中心
院内下载
· 党委会议题提报单
· 院长办公会(院务会)会议题...
· 学院值班记录表
· 学院参观接待协调单
· 学院定点单位接待通知单
· 宣传材料出示审批单
· 档案交接清单
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>师生园地>>正文

让心归于平静
2017-02-28 11:38 建筑工程系 15级 杨昕  审核人:

让心归于平静的,应该是一段经历,经历了一份感情,经历了一份收获,经历了一份成长。

千自己的宿命中去了,既然是向来情深,也终是奈何缘浅了一点。

帆过尽之后,流年往事已成殇,不提也罢,一提便不可收拾。匆匆而过的路人,我们彼此都是只在指定的某一个特定时间里不期而遇了,之后又匆匆的各自轮回到各自的时间段。

真正的内心宁静安详,是看过安安静静的日出,也看过昏昏欲睡的黄昏,是对已知结果的笑而不语,是对来来往往过客的静谧一笑,少了一些浮沉的气息,多了一份安定的味道。

看淡得失,来了热情拥抱,好好珍惜;走了不去遗憾,好好祝福。人的一生,什么都不属于你的,你不过是使用者而已。只有安静,在你热闹的时候悄无声息,在你闲暇的时候,充斥着你整个身体。

我不信所有的夜客都如蝶般的羽化去梦中逍遥,我不信漆黑能染透夜明珠的莹辉蒙蔽纯洁的乘兴。等待是欢喜的冀盼,守候是心灵的福至,等待深夜的造访或邂逅,我侧耳倾听门窗的信息。

其实手放开才能有更大的空间去把握更多的信息,敢于取舍,舍得把自己放入一个安静的环境中,没有你推我攘的喧嚣,更没有心思繁琐的争斗,所有事情任自己发酵,所有风景任自己欣赏,钥匙会找到的,锁的价值也会被发现的,让自己“陷入”安静,用干净的眸子看看发生在自己身上的事情,有些时候会发现的,无声无息陪伴着自己的,就是自己一直渴望得到的。

关闭窗口

 

版权所有:山东科技职业学院办公室(宣传部、老干处)网站