学院办公室(宣传部、老干部)
 首页  部门概况  新闻动态  校园风光  办事指南  常用下载  公共资讯  廉政建设 
最新消息: · 学院领导到校史馆调研         · 青岛科技大学副校长李勇一行来我院考察交流         · 学院举办2019年老年节座谈会         · 学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班仪式         · 学院两位老同志荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”         · 省工业和信息化厅党组书记 、厅长汲斌昌来山东科技职业学院调研指导工作         · 学院荣获“2018年度山东最具行业影响力高职院校”和“2018年度山东最具就业竞争力高职院校”奖         · 省工业和信息化厅厅长汲斌昌在潍听取山东科技职业学院工作汇报         · 弘扬山科精神 厚植爱校情怀         · 学院理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议圆满召开   
学生工作
院内下载
· 党委会议题提报单
· 院长办公会(院务会)会议题...
· 学院值班记录表
· 学院参观接待协调单
· 学院定点单位接待通知单
· 宣传材料出示审批单
· 档案交接清单
文章内容页
当前位置: 首页>>办事指南>>办事指南>>正文

学院普通话水平测试等级的有关规定
2017-02-22 16:32   审核人:

为贯彻《中华人民共和国国家通用语言文字法》,促进我院语言文字工作向规范化和标准化方向发展,学生、教师持普通话等级证书毕业,逐步实现普通话成为校园语言。现将有关毕业证普通话水平测试等级的有关规定通知如下:

一、《中华人民共和国国家通用语言文字法》第十九条之规定教师、国家机关工作的普通话水平,应当分别达到国家规定的等级标准;对尚未达到国家规定的普通话等级标准的,分别情况进行培训。

二、山东省实施《中华人民共和国国家通用语言文字法》办法第三条之规定学校及其他教育机构应当将普及普通话和汉字规范化工作纳入教育教学基本内容和常规管理。第十三条之规定高等院校和中等职业学校的学生应当参加普通话水平测试,达到二级乙等以上标准。

三、每个学生应当参加普通话水平测试,2014年以后入学的学生参加普通话水平测试达到二级乙等及以上水平的达标率为95%。各院系根据学生参加普通话测试过级率每年进行排名。

四、语言类教师普通话水平必须达到二级甲等,非语言类教师普通话水平达到二级乙等,行政人员达到三级甲等以上。

山东科技职业学院语言文字办

2016年修订

关闭窗口

 

版权所有:山东科技职业学院办公室(宣传部、老干处)网站