学院办公室(宣传部、老干部)
 首页  部门概况  新闻动态  校园风光  办事指南  常用下载  公共资讯  廉政建设 
最新消息: · 学院领导到校史馆调研         · 青岛科技大学副校长李勇一行来我院考察交流         · 学院举办2019年老年节座谈会         · 学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班仪式         · 学院两位老同志荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”         · 省工业和信息化厅党组书记 、厅长汲斌昌来山东科技职业学院调研指导工作         · 学院荣获“2018年度山东最具行业影响力高职院校”和“2018年度山东最具就业竞争力高职院校”奖         · 省工业和信息化厅厅长汲斌昌在潍听取山东科技职业学院工作汇报         · 弘扬山科精神 厚植爱校情怀         · 学院理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议圆满召开   
学生工作
院内下载
· 党委会议题提报单
· 院长办公会(院务会)会议题...
· 学院值班记录表
· 学院参观接待协调单
· 学院定点单位接待通知单
· 宣传材料出示审批单
· 档案交接清单
文章内容页
当前位置: 首页>>办事指南>>办事指南>>正文

学院办公室接待工作程序
2017-02-22 16:28   审核人:

一、接待准备工作

1、接到来客通知时,首先了解清楚来客的单位、姓名、身份、性别、民族等基本情况;了解来客的目的和要求;弄清来客抵达具体时间和所乘车次或航班、轮班。

2、按领导意见,一般客人由办公室直接作出安排。重要客人、考察组、视察团等要制定接待方案,在汇报内容、陪同人员、交通工具、活动方式、日程安排等方面,提出具体意见,报有关领导批准,原则上实行对口接待。

3、按领导批示意见制定接待方案,安排好接站和客人食宿;落实好汇报单位和汇报地点。

二、客人到达后的服务工作

1、迎接。根据不同情况或接待方案的要求,接待人员提前联系,做好迎接工作。

2、安排食宿。来客到达宾馆后,如有领导迎候,接待人员要将客主介绍给对方,然后按事先确定的住宿方案将来客依次引入房间,让客人休息。再与来客的工作人员一起安排饮食等。

3、商议活动日程。食宿安排就绪后,接待人员要向客人进一步了解前来的意图和要求,商议具体活动日程,然后逐项落实。

4、安排领导同志看望。如需陪餐或宴请,要提前安排妥当。

5、组织好客人的各项活动。听取汇报,要事先安排好汇报人员、汇报内容和时间地点:参观游览,要落实好用车和陪同人员及介绍人员等。

三、客人离去的收尾工作

1、为客人订购返程的车、船、机票,并送到客人手中,或为客人租用返程车辆。

2、协助客人按规定结算食宿等费用。

3、安排送客的车辆,并由接待人员将客人送至车站、码头或机场。

关闭窗口

 

版权所有:山东科技职业学院办公室(宣传部、老干处)网站