学院办公室(宣传部、老干部)
 首页  部门概况  新闻动态  校园风光  办事指南  常用下载  公共资讯  廉政建设 
最新消息: · 学院领导到校史馆调研         · 青岛科技大学副校长李勇一行来我院考察交流         · 学院举办2019年老年节座谈会         · 学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班仪式         · 学院两位老同志荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”         · 省工业和信息化厅党组书记 、厅长汲斌昌来山东科技职业学院调研指导工作         · 学院荣获“2018年度山东最具行业影响力高职院校”和“2018年度山东最具就业竞争力高职院校”奖         · 省工业和信息化厅厅长汲斌昌在潍听取山东科技职业学院工作汇报         · 弘扬山科精神 厚植爱校情怀         · 学院理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议圆满召开   
学生工作
院内下载
· 党委会议题提报单
· 院长办公会(院务会)会议题...
· 学院值班记录表
· 学院参观接待协调单
· 学院定点单位接待通知单
· 宣传材料出示审批单
· 档案交接清单
文章内容页
当前位置: 首页>>办事指南>>办事指南>>正文

山东科技职业学院信访工作程序
2017-02-22 16:27   审核人:

信访是党联系人民群众的一条重要渠道,政策性很强,无论是办信,还是接访,都有一套严密的程序,必须按程序办事。

一、阅信和接谈

审阅来信要认真细致,防止看错、转错,审阅后要在登记簿上登记。接待来访要热情、耐心听取来访者的陈述,理清脉络,抓住问题的实质,并填写来访登记表,写清来访者的基本情况、来访事由及接待人和接待时间等。来访者带有书面材料的要先看材料,初步了解一下情况和来访目的。对不属于本机关接待范围的来访者,要讲请道理,并帮助其联系、介绍接待单位。

二、转办

对不属于本单位处理的来信,应及时转出;对应由本单位职能部门处理的,应迅速用转办单转办,并要求回复处理的结果。不宜转原信的,要转摘抄件。如果来访者曾来过信,接谈时应与原承办单位联系,取得统一的处理意见;遇到政策界限不清的问题,应及时查阅有关文件或向有关领导和部门请教,拿准意见后再实施处理。

三、督办

对转办的信案,办公室应督促承办单位及时调查处理。未能及时处理的,要通过电话、派人等形式催办。承办单位要按期上报办理结果,未能按期上报的,要说明理由。

四、审查结果

对信访案件的处理结果,要认真进行审查,看问题处理得是否恰当,如果认为恰当,即可结案;如果认为处理不恰当或有错误,可责成承办单位重新处理。

五、回复

对于信访案件的处理结果,要及时回复来信来访者,并做好思想工作。如果信访者不服或不满意,重申的问题又确有道理,应作重新处理,对无理纠缠者要适当处置。

六、存信

信案办结完毕,应把原信件、登记表、处理结果等一同整理入档备案。

关闭窗口

 

版权所有:山东科技职业学院办公室(宣传部、老干处)网站