学院办公室(宣传部、老干部)
 首页  部门概况  新闻动态  校园风光  办事指南  常用下载  公共资讯  廉政建设 
最新消息: · 学院疫情防控工作领导小组召开第五次推进会 研究部署开学条件核验准备工作         · 学院党委理论学习中心组进行2020年第三次集体学习         · 学院疫情防控领导小组召开第二次推进部署会         · 学院领导走访慰问离退休老干部         · 以画献礼 迎新年,学院与青科大迎新年联合画展开幕         · 学院党委理论学习中心组举行集体学习         · 学院召开党委理论学习中心组扩大会议         · 省委巡回督导组和厅专项指导组到我院检查指导主题教育工作         · 学院领导到校史馆调研         · 青岛科技大学副校长李勇一行来我院考察交流   
新闻中心
院内下载
· 党委会议题提报单
· 院长办公会(院务会)会议题...
· 学院值班记录表
· 学院参观接待协调单
· 学院定点单位接待通知单
· 宣传材料出示审批单
· 档案交接清单
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>部门动态>>正文

学院疫情防控工作领导小组召开第五次推进会 研究部署开学条件核验准备工作
2020-03-26 17:03   办公室 审核人:

3月25日上午,学院召开新冠肺炎疫情防控工作第五次推进会议,学院党委书记、疫情防控工作领导小组组长郑德前主持会议并作工作部署,学院领导班子成员出席会议。

会议认真学习了习近平总书记在3月18日中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神及省市有关部署会议精神,听取开学条件核验各责任部门准备工作汇报,对学院开学准备工作进行研究部署。

郑德前对疫情防控及开学准备工作提出具体要求。他强调,第一,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,要加快建立同疫情防控相适应的学校常态化运行机制,要做好“统筹”这篇文章,做到疫情防控和学校发展“两手抓”“两手都要硬”。第二,要严格对照《山东省高等学校2020年春季学期开学条件核验细则》,明确分工、责任到人,逐一准备、逐一自查,抓紧时间落实落细各项工作方案和措施,为迎接来校核验和开学做好充足准备。第三,要切实增强模拟演练效果,严格标准、规范程序,确保学生返校井然有序。第四,学校领导同志要发挥带头作用,靠前指挥,结合各自分管工作制定工作指南,调动一切可调动的力量全力做好疫情防控和开学后各项工作。第五,要强化督导落实,要按照省委省政府、工信厅、教育厅、潍坊市委市政府等相关工作要求继续抓紧抓实抓细各项防控工作,工作不力的,将启动追责问责程序。

院长刘桂玉与小组领导成员对各责任部门准备工作进行了细致的研究审议,对近期疫情防控工作中遇到的问题,研讨了解决方案。重点对开学前后各项防控工作细节、环节衔接、分工配合进行了研究部署,要求各部门要进一步细化预案,准确把握疫情防控新变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,精益求精做好学生开学充分准备。

相关职能部门负责人参加会议。

会议现场

关闭窗口

 

版权所有:山东科技职业学院办公室(宣传部、老干处)网站