最新消息: · 学院疫情防控工作领导小组召开第五次推进会 研究部署开学条件核验准备工作         · 学院党委理论学习中心组进行2020年第三次集体学习         · 学院疫情防控领导小组召开第二次推进部署会         · 学院领导走访慰问离退休老干部         · 以画献礼 迎新年,学院与青科大迎新年联合画展开幕         · 学院党委理论学习中心组举行集体学习         · 学院召开党委理论学习中心组扩大会议         · 省委巡回督导组和厅专项指导组到我院检查指导主题教育工作         · 学院领导到校史馆调研         · 青岛科技大学副校长李勇一行来我院考察交流

学院党委理论学习中心组进行2020年第三次集体学习
2020-03-13 14:51   审核人:

3月12日上午,学院党委理论学习中心组在办公楼第一会议室进行2020年第三次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真学习习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,认真领会有关精神要求,结合当前实际抓好贯彻落实。

学院党委书记郑德前主持学习并讲话,中心组成员结合实际工作谈学习体会。

会议认为,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表重要讲话,一是充分肯定脱贫攻坚取得的决定性成就,二是深刻分析打赢脱贫战面临的困难挑战,三是明确脱贫攻坚目标任务,四是对加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出明确要求。习近平总书记讲话坚定了我们战胜疫情、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的坚强信心和坚定决心。

郑德前就如何做好学校对口帮扶工作提出具体要求,一要进一步提高政治站位。认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,把定点扶贫作为一项重大政治任务,认真开展脱贫攻坚各项工作,强化调研、积极作为,要到学院对口帮扶地区实地调查研究,帮助解决实际问题。二要加大困难学生帮扶工作,针对建档立卡贫困学生、心理健康问题学生要有专门对策,点对点一对一落实好。三要多措并举做好毕业生就业工作,全力降低疫情影响,保障毕业生就业工作安全、平稳、有序进行。

会议指出,这次新冠肺炎疫情防控是对治理体系和治理能力的一场大考,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,结合学院发展实际,加快补齐治理体系的短板弱项,在提高治理能力推动学院高质量发展上狠下功夫。

郑德前强调,推进学院治理水平提升要做好几项重点工作,第一,要以制度建设为核心,健全现代化治理体系,引导全员尊崇制度、执行制度、维护制度,全面树立制度权威。第二,深化管理体制机制改革,实施办事流程优化等措施,切实增强发展内生动力和活力。第三,强化全员质量意识,突出工作全周期管理,注重贯彻落实,以标准化建设推进学院高质量发展。要将问题导向与目标导向相结合,补齐短板,聚集优势,全面推进学校治理体系和治理能力现代化,努力实现2020年学校改革发展各项目标任务

会议还研究部署其他事项。

第三次集体学习