最新消息: · 学院召开党委理论学习中心组扩大会议         · 省委巡回督导组和厅专项指导组到我院检查指导主题教育工作         · 学院领导到校史馆调研         · 青岛科技大学副校长李勇一行来我院考察交流         · 学院举办2019年老年节座谈会         · 学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班仪式         · 学院两位老同志荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”         · 省工业和信息化厅党组书记 、厅长汲斌昌来山东科技职业学院调研指导工作         · 学院荣获“2018年度山东最具行业影响力高职院校”和“2018年度山东最具就业竞争力高职院校”奖         · 省工业和信息化厅厅长汲斌昌在潍听取山东科技职业学院工作汇报

省委巡回督导组和厅专项指导组到我院检查指导主题教育工作
2019-10-29 09:31 瞿德文  审核人:

10月28日下午,省委主题教育第二巡回督导组副组长陈爱国、厅第二批主题教育专项指导组副组长李向东等一行7人,到我院听取学院党委书记郑德前主题教育进展情况汇报、参加院长刘桂玉同志专题党课、参加“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会、与部分党组织书记代表进行个别谈话,对学院开展主题教育情况进行专项督导检查。

在主题教育调研成果交流会上,学院领导班子成员就《山东科技职业学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》确定的8个调研主题及调研成果进行了汇报交流。我院调研工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣调研主题,坚持问题导向,形成了一批有分量、有质量的调研成果,有力地推动主题教育整改落实工作。

省科协副主席、省委第二巡回督导组副组长陈爱国代表省委第二巡回督导组对学院调研成果交流会给予了肯定,认为调研课题选得准、政治站位高、敢于直面问题、调研报告质量高,希望继续深入调查研究,注意利用转化调研成果,推进学院改革发展各项工作。陈爱国就我院下一步开展主题教育工作提出要求:一是进一步提高思想认识,层层传导压力,增强责任担当,确保主题教育有序有效开展;二是要确保主题教育“四项措施”贯穿始终,统筹推进,下足功夫力求实效。

省工业和信息化厅二级巡视员、厅专项指导组副组长李向东同志对调研成果交流情况作了点评,认为我院调研工作聚焦立德树人根本任务,坚持问题导向找出路,实事求是接地气。李向东对我院下一阶段主题教育开展提出几点意见:一要按照中央、省委的通知要求,把下一阶段主题教育学习、整改落到实处,强化使命意识和责任意识,要沉下去、钻进去,扎实推进主题教育的开展;二要持续深入的学习,强化动力;三要联系思想实际和工作实际开展工作;四要牢牢把握主题教育的根本任务和总要求,着眼抓“四个到位”,高质量高标准推动主题教育的开展。

学院党委书记郑德前对调研成果交流会进行了总结。他指出:学院领导班子成员在主题教育调查研究中,认识比较到位,体现了强烈的政治自觉和责任担当;调研重点比较突出、情况了解比较全面、问题查找比较准确,原因分析比较透彻、整改措施比较对路,基本达到了预期目标,深入推进主题教育和高质量推进学院各项工作奠定了坚实基础。郑德前表示,学院党委将以本次调研取得的阶段性成效为新起点,把成果转化与学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,向深处扎根、往实处发力,扎实做好主题教育各项工作,以高质量主题教育推动学院发展再上新台阶。

调研成果交流会结束后,省委巡回督导组和厅专项指导组听取了学院党委副书记、院长刘桂玉题为《提高学院管理质量和水平,为推动学院高质量内涵式发展做贡献》专题党课。刘桂玉在专题党课中重点讲了自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,讲了存在的差距和不足,讲了指导实践、推动改进工作的思路措施,进一步动员大家继续不忘初心,牢记使命,为提高学院管理质量和水平,推动学院高质量内涵式发展做贡献。人事处、财务处、经济管理系等相关部门120名党员参加党课学习。

专项督导期间,省委第二巡回督导组对我院30名党员干部进行主题教育理论测试,与学院部分党组织书记进行座谈,并到我院经济管理系、机电工程系、纺织服装系进行实地调研督查工作,进一步了解主题教育进展情况,传达了省委关于主题教育的具体要求。

省委主题教育第二巡回督导组成员阚方浩、胡一桐、王汉英,省工业和信息化厅主题教育专项指导组成员张宁、刘镇硕参加了专项督导检查。

陈爱国点评讲话

李向东点评讲话