学院举办2019年老年节座谈会
2019-10-08 08:03   审核人:

九九重阳节,浓浓敬老情,在庆祝中华人民共和国成立70周年之时、重阳节来临之际,为了弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,关心关爱老年人的生活,营造尊老、爱老的良好氛围, 10月7日,学院组织召开2019年老年节座谈会,学院党委书记郑德前在会上讲话,院长刘桂玉主持座谈会,学院党委副书记丁文利、副院长王永智、刘同顺、李保城出席座谈会。

座谈会上,郑德前首先代表学院党委向离退休同志们送上了真挚的节日祝福,并向老同志们通报了学院一年来的发展成绩。郑德前表示,今年的老年节正值新中国成立70周年国庆之时,忆峥嵘,怀往昔,几十年来,大家在艰苦的环境和条件下艰苦奋斗,奉献了自己的青春和热血,学院不会忘记大家的汗水和付出。郑德前强调,各位老党员同志也要按照学院当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,自觉学习、主动学习,思想上行动上要与党中央保持高度一致。在认真聆听了老同志的发言和建议后,郑德前表示,学院要按习总书记的要求,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,切实解决老同志提的问题,并希望老同志们为学院发展继续发挥余热,共同开创学院发展新篇章。

刘桂玉在座谈会上通报了学院近期改革发展取得的成绩,向离退休同志们送上了真挚的节日祝福。刘桂玉着重向老干部们介绍了学院在办学规模、优质校建设、双高院校建设、人才引进等方面工作的开展情况。刘桂玉表示,学院发展蕴含着老干部老教师们的劳动和智慧,希望离退休老同志一如既往地关心学院的改革与发展,建言献策,为学院的发展再立新功。对于离退休老同志提出的各项建议和诉求,刘桂玉要求相关部门要创造条件、合规合法的解决问题,让离退休老同志能够快乐生活,安享晚年,要切实关心关爱老年人的生活,营造尊老、爱老的良好氛围。

会后,学院领导与老同志一起参观了校园并合影留念。

党委书记郑德前讲话

院长刘桂玉讲话