首页  部门概况  新闻动态  校园风光  办事指南  常用下载  公共资讯  防范和处置非法集资法律政策宣传栏
最新消息: · 省工业和信息化厅厅长汲斌昌在潍听取山东科技职业学院工作汇报         · 弘扬山科精神 厚植爱校情怀         · 学院理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议圆满召开         · 情满山科 放飞梦想——山东科技职业学院建校40周年庆祝大会隆重举行         · 潍坊市创建文明城市、文明单位工作培训班在学院举行         · 山东科技职业学院40周年校庆公告(第二号)         · 我院在第十三届全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛中再创佳绩         · 我院开展2018年“爱心一日捐”和“情系灾区”募捐活动         · 学院举办老年节庆祝活动         · 学院副院长丁文利代表全国高职院校参加全国教师战线学习贯彻全国教育大会精神座谈会

2018-10-23 17:26 于文明  产业管理处 审核人:

10月19-21日,由中国发明协会、山东省教育厅、山东省知识产权局、山东省科学技术协会主办,中国发明协会高等职业院校创新分会和山东理工职业学院承办的第十三届全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛在山东理工职业学院举行。大赛以“发明创新实现梦想、创意创业改变生活”为主题,设置发明制作类、创业类以及创意类三个类别的比赛项目。我院共推荐108件作品参加比赛,经网评专家评审,有35件作品在全国100余所高职院校的4022件作品中脱颖而出,闯入决赛。决赛中我院选手发挥出色,不负众望,荣获一等奖3项,二等奖6项,三等奖26项。我院荣获“全国高等职业院校双创先进工作单位”称号,并被授予“优秀组织奖”,杨磊等10位老师被评为“优秀指导老师”。

接到比赛通知以来,我院认真组织,广泛发动,层层选拔,先后组织了多场辅导活动,进行了有针对性的的指导。参赛作品创新点突出,应用了新方式、新理念、新做法,富有创新性和突破性。

通过本次比赛,增强了我院大学生的科技创新和知识产权保护意识,检验了参赛选手的动脑动手能力,对培养广大在校学生的科技创新意识和实践动手能力、激发设计创造乐趣等方面起到了积极作用。

参赛师生

参赛