学院办公室(宣传部、老干部)
 首页  部门概况  新闻动态  校园风光  办事指南  常用下载  公共资讯  防范和处置非法集资法律政策宣传栏 
最新消息: · 省工业和信息化厅厅长汲斌昌在潍听取山东科技职业学院工作汇报         · 弘扬山科精神 厚植爱校情怀         · 学院理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议圆满召开         · 情满山科 放飞梦想——山东科技职业学院建校40周年庆祝大会隆重举行         · 潍坊市创建文明城市、文明单位工作培训班在学院举行         · 学院副院长丁文利代表全国高职院校参加全国教师战线学习贯彻全国教育大会精神座谈会         · 山东科技职业学院“歌尔杯”第四十届运动会成功举办         · 学院举行2017年度总结表彰暨2018年度工作部署和党风廉政建设大会         · 元 旦 献 词         · 山东科技职业学院优质高等职业院校建设启动仪式暨山东省智能制造职业教育集团成立大会隆重举行   
新闻中心
院内下载
· 党委会议题提报单
· 院长办公会(院务会)会议题...
· 学院值班记录表
· 学院参观接待协调单
· 学院定点单位接待通知单
· 宣传材料出示审批单
· 档案交接清单
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>部门动态>>正文

情满山科 放飞梦想——山东科技职业学院建校40周年庆祝大会隆重举行
2018-11-01 22:30 李冰  办公室 宣传部 审核人:

 

金秋时节,硕果累累;盛典如约,群贤毕至。11月1日上午,山东科技职业学院建校40周年庆祝大会在经纬广场隆重举行。各级领导、各兄弟院校和企业界同仁、各届校友、学院党政领导班子成员、离退休老领导以及学院广大师生员工共4000余人出席、参加大会。中国纺织工业联合会党委常委、纪委书记王久新、山东省工业和信息化厅副厅长王万良、潍坊市委常委、统战部部长王兆辉、山东省教育科学研究院党委书记、院长申培轩、山东省职业技术教育学会会长、山东商业职业技术学院党委书记马广水、山东科技职业学院党委书记王万杰等领导在大会上分别致辞、讲话,大会由山东科技职业学院党委副书记、院长刘桂玉主持。国际友好学校代表、校友代表、企业代表、在校师生代表在会上发言。各级领导单位、院校、企业,各界朋友纷纷发来贺信为学院建校40周年送上热切真挚的祝福。会上,与会领导为山东科技职业学院一汽-大众学院和山东科技职业学院校友联盟揭牌。

教育部职业教育与成人教育司、体育卫生与艺术教育司为学院校庆发来贺信,在贺信中教育部肯定了学院发展成绩,并期望学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结40年来的办学经验,明确发展目标,突出办学特色,继续深化教育教学改革,进一步提高人才培养质量和办学水平,为我国现代化建设,为山东经济社会发展,为实现教育现代做出新的更大的贡献。教育厅在贺信中肯定了学院的成绩,并期望学院为我省高职教育和经济社会发展作出新的贡献。教育部和教育厅的殷切期望也是学院未来发展的方向,学院定将期望化为动力,取得新成绩,展现新作为。

 

中国纺织工业联合会党委常委、纪委书记王久新讲话

 

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。王久新在大会上发表讲话,在讲话中,王久新高度评价了学院建校40年以来的办学成绩并对学院未来发展寄予厚望:希望学院能够着眼国家重大战略和区域经济发展需求,抓住机遇,开拓进取,为服务国家和区域经济社会发展做出新的贡献。

 

山东省工业和信息化厅副厅长王万良讲话

 

王万良代表山东省工业和信息化厅向学院建校40周年表示祝贺,感谢学院为山东经济建设培养优秀人才和作出的贡献。王万良表示,省工业和信息化厅将一如既往地关心、支持学院的发展。希望学院抓住战略机遇期,持续发挥优质高职院校的示范带头作用,提高教育质量和办学水平,培养出更多适应全省新旧动能转换需要的高素质人才,为经济文化强省建设做出更大贡献。

潍坊市委常委、统战部部长王兆辉讲话

 

王兆辉在讲话中指出,学院在40年的发展中充分发挥了示范引领作用,每一个阶段、每一个时期都为潍坊经济社会发展培养和输送了大批高素质技术技能人才,成为支撑经济社会发展的重要力量。王兆辉表示,潍坊市委、市政府将一如既往支持学校发展,真正实现互融互促,携手共创现代化强市与现代大学共建共享的美好未来。

 

山东省教育科学研究院党委书记、院长申培轩讲话

 

申培轩代表省教育厅向学院建校40周年表示热烈的祝贺,希望学院以建校40周年校庆为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更新观念,抓住机遇,勇于探索,敢于担当,深入推进优质高职建设,继续争做山东高职教育的领头雁、排头兵。

 

山东省职业技术教育学会会长、山东商业职业技术学院党委书记马广水致辞

 

马广水在致辞中讲到,山东科技职业学院经过40年的发展,在高职教育战线有了积极的影响。山东职业教育学会作为我省职业教育交流提高的组织,将一如既往地支持关心学院发展。山东商业职业技术学院愿与学院在各方面精诚合作,深入对接,强强联合,共赢发展。

 

山东科技职业学院党委书记王万杰致辞

 

王万杰代表学院向参加大会的各界宾朋表示热烈欢迎。在致辞中,王万杰回顾了学院40年发展走过的光辉历程,他讲到,学院的发展凝聚着各级领导的关心和支持,凝聚着合作企业、兄弟院校、各界朋友、各届校友对学校大力的支持以及师生员工的无私奉献。新时代的山东科技职业学院将继续借力改革开放的东风,以40周年校庆为契机,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,以产教融合为路径,强化内涵发展,以优质高职院校建设为统领,乘势而上、顺势而为,抓住机遇、发挥优势,实现新发展,铸就新辉煌。

 

山东科技职业学院党委副书记、院长刘桂玉主持大会

 

刘桂玉在主持大会时讲到,面向未来,学院将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省工业和信息化厅,省教育厅等上级部门的领导下,在潍坊市委市政府的大力支持下,充分发挥国家示范性高职院校和山东省优质高职院校的示范带头作用,聚焦做实教育部中特高计划,扎实做好优质高职建设,推动学院高质量发展,团结和带领广大师生员工,奋进新时代,踏上新征程,为现代化建设,为教育现代化,为我省和潍坊区域经济发展,再创新业绩,再做新贡献。

 

德国北黑森应用技术大学罗伯特教授致辞

企业代表、歌尔股份有限公司人力资源本部高级副总裁魏文滨先生致辞

校友代表、泰山学者、鲁泰纺织股份有限公司副总经理王方水同志致辞

教师代表陈永顺教授致辞

学生代表李伟同学献辞

山东科技职业学院“一汽-大众学院”揭牌仪式

山东科技职业学院校友联盟揭牌仪式

 

出席校庆大会的领导还有:潍坊医学院党委书记李欣章、潍坊学院党委副书记王清明、山东省工业和信息化厅装备产业处处长王桂强,潍城区委书记刘泮英、潍坊市经济和信息化委员会副主任王成喜,潍坊市委教育工委副书记李广敬、潍城区副区长田凯文、山东省职业教育改革发展战略咨询委员会委员、山东农业大学原校长助理、教授王汉忠,潍城区人民政府浮烟山党工委副书记、管委会主任于思广。

在学院校庆期间,学院还举行了一系列学术、文化与相关活动:作为校庆庆典的重要组成部分,10月31晚,“情满山科,放飞梦想—山东科技职业学院建校40周年”文艺晚会在学院经纬广场成功举办,晚会以“序幕”“沧桑岁月”“风雨兼程”“走向辉煌”“尾声”五个篇章回顾了学院40年的发展历程,晚会精彩纷呈,大气磅礴,充分展现了学院师生积极进取、开拓创新的精神风貌;同日下午,山东科技职业学院理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议在蓝海酒店成功举办,大会通过了理事会章程,选举了理事会成员,为学院规范发展、创新发展打下坚实基础;“创新引领特高校建设与发展论坛”也在学院工业中心报告厅举行,山东省职业技术教育学会会长、山东商业职业技术学院党委书记马广水教授为论坛做主题报告;校友座谈会同时在蓝海酒店举行。

 

参观校史馆

参观师生画展

参观服装设计与工艺国赛现场

参观汽车工程系实训基地

参观艺匠工作室

参观网络工坊实训室

参观建筑工程系实训基地

参观纺织服装智能制造实训基地

参观外国文化体验馆

举办山东科技职业学院理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议

举办“创新引领特高校建设与发展”论坛

举办校友座谈会

 

40载筚路蓝缕,砥砺前行;40载弦歌不辍,经纬芳华。回顾办学40年历程,我们倍感自豪与骄傲;展望山科美好明天,我们充满信心与力量。新时代、新征程,学院将以建校40周年为契机,凝聚各界力量、汇集校友韬略、振奋师生精神,担当尽责,团结奋进,共同谱写山科未来新篇章。

 

建校40周年文艺晚会

小合唱《光阴的故事》《梦想开始的地方》《怀念青春》

主题朗诵《情满山科 放飞梦想》

模特表演《霓裳丝路》

向“最美教师”献花

向离退休教师献花

离退休教师合唱《年轻的朋友来相会》

武术健美操表演《激扬青春》

情景表演《以青春的名义宣誓》

歌伴舞《不忘初心》

大合唱《山科校歌》

文艺晚会圆满结束

关闭窗口

 

版权所有:山东科技职业学院办公室(宣传部、老干处)网站