学院办公室(宣传部、老干部)
 首页  部门概况  新闻动态  校园风光  办事指南  常用下载  公共资讯  防范和处置非法集资法律政策宣传栏 
最新消息: · 学院副院长丁文利代表全国高职院校参加全国教师战线学习贯彻全国教育大会精神座谈会         · 山东科技职业学院“歌尔杯”第四十届运动会成功举办         · 学院举行2017年度总结表彰暨2018年度工作部署和党风廉政建设大会         · 元 旦 献 词         · 山东科技职业学院优质高等职业院校建设启动仪式暨山东省智能制造职业教育集团成立大会隆重举行         · 我院档案工作通过山东省档案工作科学化管理先进单位测评         · 潍坊市委常委、统战部部长王兆辉来学院宣讲党的十九大精神         · 潍坊市档案局领导来我院检查指导档案工作         · 山东科技职业学院东非(乌干达)国际学院专业建设交流推进会成功举办         · 院党委认真组织收看中央宣讲团党的十九大精神报告会   
新闻中心
院内下载
· 党委会议题提报单
· 院长办公会(院务会)会议题...
· 学院值班记录表
· 学院参观接待协调单
· 学院定点单位接待通知单
· 宣传材料出示审批单
· 档案交接清单
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>部门动态>>正文

学院副院长丁文利代表全国高职院校参加全国教师战线学习贯彻全国教育大会精神座谈会
2018-09-19 16:55   学院办公室 宣传部 审核人:

9月18日,全国教师战线学习贯彻全国教育大会精神座谈会在北京召开,教育部党组成员、副部长孙尧出席会议并讲话。出席座谈会的有来自北京、山东、浙江、四川等地的各级各类教育教师代表共十人,我院副院长丁文利教授应教育部邀请,代表全国高职院校出席座谈会并发言,发言摘编以“努力办好人民满意的高等职业教育”为题被教育部网站刊发。

孙尧在讲话中指出,人民教师无上光荣,贡献重大。各地教育部门要采取有效政策举措,大力加强教师队伍建设,提高教师地位待遇,拓宽教师职业发展通道,让教师享有应有的社会声望。广大教师要自觉崇德修身,传承红色基因,丰厚知识学识,培育奋斗精神,提高信息化、人工智能等新技术应用能力,努力成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师,为党育人,为国育才。10位与会教师代表分别结合工作实际,谈了学习全国教育大会精神特别的心得体会。

丁文利作为全国高职教育战线的唯一一名代表,提出抓牢“四个坚持”,办好人民满意的高等职业教育:一是要坚持党对教育事业的全面领导,办好中国特色高职教育;二是要坚持立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人;三是要坚持服务发展促进就业,办好人民满意的高职教育;四是要坚持师德师风第一标准,打造“四有”双师型教师队伍。丁文利的发言,得到了教育部领导的高度肯定。

学院将进一步深入学习贯彻全国教育大会精神,扎实推进学院山东省优质高等职业院校建设,在努力办好人民满意的高等职业教育方面,争取走在前列。

 

丁文利参会并发言

丁文利发言摘编被教育部网站刊发

 

关闭窗口

 

版权所有:山东科技职业学院办公室(宣传部、老干处)网站