首页  部门概况  新闻动态  校园风光  办事指南  常用下载  公共资讯  防范和处置非法集资法律政策宣传
最新消息: · 学院副院长丁文利代表全国高职院校参加全国教师战线学习贯彻全国教育大会精神座谈会         · 山东科技职业学院“歌尔杯”第四十届运动会成功举办         · 学院举行2017年度总结表彰暨2018年度工作部署和党风廉政建设大会         · 元 旦 献 词         · 山东科技职业学院优质高等职业院校建设启动仪式暨山东省智能制造职业教育集团成立大会隆重举行         · 我院档案工作通过山东省档案工作科学化管理先进单位测评         · 潍坊市委常委、统战部部长王兆辉来学院宣讲党的十九大精神         · 潍坊市档案局领导来我院检查指导档案工作         · 山东科技职业学院东非(乌干达)国际学院专业建设交流推进会成功举办         · 院党委认真组织收看中央宣讲团党的十九大精神报告会

我院档案工作通过山东省档案工作科学化管理先进单位测评
2017-12-09 11:06 肖雪  办公室 宣传部 审核人:

2017年12月7日下午,潍坊市档案局副局长邱若铣同志带领法经科科长王俊华同志,副科长张旭东、陈静同志,以及潍坊学院档案馆副教授刘作民同志一行五人莅临我院,对我院档案工作科学化管理先进单位进行了测评。我院院长刘桂玉同志、院长助理孙淑敏同志、办公室主任秦建坤同志及相关人员接待了测评组一行。测评会议由王俊华同志主持。

刘桂玉同志代表学院对测评组的到来表示欢迎,并简要介绍了学院改革、建设、发展情况和办学特色。

测评小组听取了孙淑敏同志对学院档案工作科学化管理的详细汇报,实地察看了我院的综合档案室,并仔细询问、检查了档案的分类、组卷、档案信息化等情况,对档案室的办公设施、基础业务工作等进行了详细地检查。在最后的反馈中,测评组对我院档案工作给予了充分的肯定,认为我院领导对档案工作重视,档案人员工作认真,室藏档案管理有序,档案工作有创新,档案工作成效明显,同意推荐为山东省档案工作科学化管理先进单位。并对下一步档案工作提出三个“凡事”,“凡事有人负责,凡事有章可循,凡事都有考核”,同时指出,要加大档案的前端管理,实现工作清单管理,实现工作闭环,形成一流的工作配置一流的档案的态势,以档案工作为基础倒逼学院各项工作的规范化管理,以档案工作撬动学院各项工作。

最后刘桂玉同志表示,专家的意见很有针对性,深受启发,今后要加大人力物力投入,严格考核标准,以记录、服务来推动各项管理工作的转变,以小博大,进一步推动学院规范化管理水平,促进学院档案工作更上新台阶。

通过此次测评,是对学院档案工作的一次大提升,必将促进学院档案工作更加规范化,科学化,现代化。目前,我院是潍坊市高职院校中第一所通过先进单位测评的院校。

测评会议现场

测评组实地查看