首页  部门概况  新闻动态  校园风光  办事指南  常用下载  公共资讯  防范和处置非法集资法律政策宣传
最新消息: · 学院副院长丁文利代表全国高职院校参加全国教师战线学习贯彻全国教育大会精神座谈会         · 山东科技职业学院“歌尔杯”第四十届运动会成功举办         · 学院举行2017年度总结表彰暨2018年度工作部署和党风廉政建设大会         · 元 旦 献 词         · 山东科技职业学院优质高等职业院校建设启动仪式暨山东省智能制造职业教育集团成立大会隆重举行         · 我院档案工作通过山东省档案工作科学化管理先进单位测评         · 潍坊市委常委、统战部部长王兆辉来学院宣讲党的十九大精神         · 潍坊市档案局领导来我院检查指导档案工作         · 山东科技职业学院东非(乌干达)国际学院专业建设交流推进会成功举办         · 院党委认真组织收看中央宣讲团党的十九大精神报告会

元 旦 献 词
2017-12-29 14:52 李冰  学院办公室 宣传部 审核人:

亲爱的老师们、同学们、朋友们:

木铎歌盛世,金犬迎新年。值此岁月更替、辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学院党委行政向全院师生员工,向离退休老同志,向广大校友和关心、支持学院建设发展的各级领导、各界朋友致以新年的祝福!
    岁月流金,盛世丰年。2017年是学院励精图治、开拓创新的一年。一年来,学院在省经信委、省教育厅等上级部门的正确领导下,将学习贯彻落实党的十九大精神转化为促进学院科学健康发展的强大动力,以“谋发展、重内涵、补短板、强管理”发展思路为引领,坚持“集中民智,凝心聚力,攻坚克难,全面争创国家优质高职院校”重要举措,以成功进入全省优质院校前六名的优异成绩开启了学院发展的新征程,取得了一系列可喜的成绩:办学规模进一步扩大,办学实力显著提升,2017级报到新生5843人,新增2个专业,3+2对口贯通分段培养专业达到4个,新增1个山东省品牌专业群,1个省级现代学徒制试点专业;强化顶层设计、宏观引导,深化教学模式改革,师生在2017年各类国赛中共获得5金2银,取得历史最好成绩;科研与专利工作取得新进展,到位科研经费483万元,纵向科研项目成功立项70项,教师公开发表论文114篇,核心9篇,师生申报275项专利,发明专利132项;加快推进产教融合,牵头成立山东省智能制造职业教育集团,服务我省新旧动能转换,打造山科案例,贡献山科智慧;大力推进校企合作,打造协同育人新亮点,与歌尔股份有限公司、鲁泰集团分别共建歌尔学院、鲁泰学院,与一汽—大众,齐鲁制药签订战略合作协议,推进资源共建共享,服务区域经济发展;主动服务“一带一路”国家战略,打造职业教育国际化品牌,与乌干达教育部、潍坊华腾集团有限公司合作共建山东科技职业学院东非(乌干达)国际学院; “质量立校 人才强校 特色兴校 依法治校”发展战略成效明显,取得了一系列标志性突破:被山东省征兵办公室确定为山东省专业技术兵员储备基地,被山东省教育厅确定为教育信息化示范校,成功入围全国高职院校国际影响力50强,学院新闻作品荣获全国一等奖,被评为 “2017年度山东高校创新创业示范基地”“全国深化创新创业教育改革特色典型经验高校” “山东省档案工作科学化管理先进单位” 和“2017年度山东最受网民欢迎高职院校”。 这些成绩的取得,是全院师生员工团结奋斗、开拓创新、辛勤耕耘、无私奉献的结果,是上级领导、社会各界关心支持的结果,在此我们表示衷心的感谢!
    日月开新元,天地又一春。回顾过去,振奋人心;展望未来,任重道远。2018年,学院将继续深入学习贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义教育思想,以优质高职院校建设为统领,奋进新时代,开启新征程,实现新发展。扎实推进学院内涵建设,全面提高人才培养质量。聚焦学院治理能力和治理水平现代化,推动科研创新和社会服务实现新的突破,为建设大而强的新山科而奋斗!

祝愿大家在新的一年里工作顺利,身体健康,阖家欢乐!

二0一八年元旦